2019年博尔塔拉蒙古自治州公安局面向社会公开招聘编制外警务人员简章
发表时间:2019年04月26日
字体:

 为加强社会面管控工作,经研究,博州公安局拟面向社会公开招聘28名编制外警务人员。

一、招聘对象和报考条件

(一)招聘对象。

1.大专及以上学历高校毕业生。学历须是经国家、省(区、市)教育行政主管部门、自治区(含兵团)干部教育领导小组认可的学历(含在部队服役期间入学取得的军队院校毕业证书);

(二)报考条件。

1.具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律,维护祖国统一,反对民族分裂和非法宗教活动;

2.具有良好的品行;

3.适应职位要求的身体条件;

4.年满18周岁及以上,26周岁及以下(即:1992510日至2001510日期间出生,(具体年龄要求详见《2019年博尔塔拉蒙古自治州公安局面向社会招聘编制外警务人员职位表》,(见附件1;

5.有违法犯罪行为被公安机关查处的,不得报考;

6.职位所需要的其他具体条件详见《2019年博尔塔拉蒙古自治州公安局面向社会公开招聘编制外警务人员职位表》。

7、已经在博州范围内的公安机关工作的警务人员不得报考,被开除、辞职、辞退的警务人员不得报考。

8.其他规定不得录用人员不予报考。

查阅及下载地址:博州人力资源和社会保障局网站(http://boz.xjrs.gov.cn)、平安博州微信公众号。

报考人员对专业、年龄、学历、族别、其他条件等信息有疑问的,可咨询博州公安局、博州人力资源和社会保障局。

    二、招聘程序

(一)报名及资格审查。

1.报名时间:201951日—510(北京时间上午10001400、下午16001930,周末及节假日不休息)

2.报名地点:博州人力资源和社会保障局1楼服务大厅(博乐市北京南路468号);

3.报名采取现场报名的方式进行,考生报名时须携带本人身份证、户口薄、毕业证、报名表,报名表考生自行下载打印(见附件2,附41寸近期免冠照片)和其他相关证明材料原件及复印件;

4.复转军人需携带上述材料外,还需携带退伍证的原件和复印件(一份);

5.报考人员只能选择一个职位报名,报名与考试时使用的身份证必须一致;

6.资格审查,报名过程中一并进行资格审查,资格审查合格者方可进入下一环节,并现场发放《体能测试准考证》。

7.报名费:15元,考试(体能测试)费40元,合计:55元。(一律现金)

(二)体能测试。

1.考生资格审查结束后,进入体能测试环节。体能测试科目:男生1500米、10X 4往返跑和立定跳远。测试标准参照《公安民警体育锻炼标准评分表》(见附件3)进行;

2.体能测试完成后由高分到低分,按拟招聘职位人数相应比例确定入闱面试人员;拟招聘10人以下的职位按1:3的比例入闱面试,拟招聘10人以上的职位按1:2的比例入闱面试;体能测试成绩相同且同为最后一名的一同入闱面试;如有放弃者,按照体能测试成绩排名依次递补达不到规定入闱面试比例的,按实际人数入闱面试。

3.体能测试时间:具体时间、地点,详见《体能测试准考证》。

(三)面试

1.进入面试人员名单、面试时间、地点及注意事项等事宜,于2019513日,通过博州人力资源和社会保障局网、平安博州微信公众号向考生公布,请考生及时查阅。

2.参加面试的考生携本人有效身份证在面试开始前30分钟到达指定的候考地点集中。面试正式开始后到达候考地点的考生,一律取消面试资格。

3.面试采取结构化面试的方式进行,满分100分,面试成绩当场公布。

4.面试结束后,通过博州人力资源和社会保障局网、平安博州微信公众号向社会公布总成绩、进入体检人员名单、体检时间、集中地点及注意事项。

(四)总成绩计算

总成绩=体能测试成绩(三项体能测试科目总成绩÷3)×50%+面试成绩×50%

(五)体检

总成绩由高分到低分,按招聘岗位拟招聘人数1:1的比例确定参加体检的人员。由博州公安局、博州人力资源和社会保障局统一组织,到二级甲等以上综合性医院进行体检。

体检标准按照有关规定执行。考生对体检结果有疑问要求复查的,经招聘领导小组办公室批准,可在指定的二级甲等以上综合医院进行复查。复查只能进行一次。

体检合格者方能进入下一环节,体检不合格者不予聘用。本职位参加体检人员,体检不合格从报考本职位面试成绩合格的考生中按照成绩排序由高到低递补。体检费用由考生负担。

(六)政审

体检合格人员应如实填写《博尔塔拉蒙古自治州公安局面向社会公开招聘编制外警务人员政审表》(见附件4),在规定时间内到户口所在地公安机关接受政审。

(七)公示

由招聘领导小组在体检、政审结果全部合格人员中总成绩由高分到低分,按招聘岗位拟招聘人数1:1的比例确定拟聘用人员。经州招聘领导小组审核后,通过博州人力资源和社会保障局网、平安博州微信公众号进行公示,公示时间为七天。

(八)聘用

公示无异议的拟聘用人员,经州招聘领导小组审批后,办理聘用等有关手续。

三、工资待遇与管理

(一)此次招聘的编制外警务人员工资按照有关规定核算发放,一律实行聘用制,由用人单位与新招聘人员签订聘用合同。聘用期满考核合格的根据工作需要可以续聘,考核不合格的不再续聘解除聘用关系及劳动合同。

(二)聘用单位依法为聘用人员缴纳社会保险和住房公积金。

四、监督及其它要求

对违反规定及弄虚作假的报考人员,取消其考试资格;已被聘用的,取消其聘用资格。考官与考生有利益关系的,考生可提出考官回避申请。

五、其他事项

本《简章》确定的时间、地点因特殊情况发生变化的,另行通知。

本《简章》由2019年博尔塔拉蒙古自治州面向社会公开招聘编制外警务人员工作领导小组负责解释。

政策咨询电话:

博州公安局   0909-2238012

博州人力资源和社会保障局    0909-2318563

监督电话:

博州公安局纪检委    0909-2238015

博州人力资源和社会保障局纪检组      0909-2318191

附件:

附件1:2019年博尔塔拉蒙古自治州公安局面向社会招聘编制外警务人员职位表.xls

附件2:2019年博尔塔拉蒙古自治州公安局面向社会公开招聘编制外警务人员资报名表及资格审查表.xls

附件3:公安民警体育锻炼标准评分表.doc

附件4:2019年博尔塔拉蒙古自治州公安局面向社会公开招聘编制外警务人员政审表.xls

 

 

      

2019年博尔塔拉蒙古自治州面向社会公开招聘编制外

警务人员工作领导小组办公室

                   2019426