克拉玛依第三届青年创业大赛公告
发表时间:2017年08月25日
字体:

克拉玛依第三届青年创业大赛公告

 

为落实党中央、国务院提出的大众创业、万众创新的重大部署,进一步激发全民创业的热情,弘扬创业文化,搭建互联网创业项目与社会资本对接平台,定于20177月至10月举办克拉玛依第三届青年创业大赛。现将有关事项公告如下:

一、大赛主题

拥抱“互联网+”时代,共筑创业创新梦想

二、大赛目的

聚集和整合创业创新资源,弘扬创业创新文化,营造创业创新氛围,树立创业创新服务品牌,引导社会各界力量支持创业创新,掀起创业创新的新热潮。

三、参赛项目

参赛项目分为六个类别:

1.社区生活服务创业类;

2.互联网(含移动互联网)创业类;

3.油田服务创业类;

4.高新技术创业类;

5.现代农牧业创业类;

6.旅游文化创业类。

四、参赛对象

本次大赛不限年龄,不限地域,凡已创业或即将创业的个人、企业、团队等均可报名参赛。

本次大赛鼓励各级各类高等院校、职业院校以及技师学院的在校生、历届毕业生积极报名参赛。

本次大赛特别欢迎全疆各地有志于创业创新的创客踊跃参加。

五、大赛报名方式

本次大赛提供以下三种报名途径:

1.官方网站报名:所有参赛选手可选择在大赛官网报名

(官网地址:http://www.klmycyds.cn);

2.现场报名:克拉玛依区人力资源和创业服务中心大楼二楼大厅(地址:长征路23号老九小)现场报名;

3.微信报名:克拉玛依区公共就业局微信公众号进行报名。

qrcode_for_gh_eb35e2640911_430.jpg微信名:克拉玛依区公共就业局

微信号:kequgonggongjiuyeju

报名截止时间:2017915

报名咨询电话:0990-6242252              

六、大赛安排

报名时间:725-915

初赛:9月底

复赛:10月中旬

决赛:10月下旬

七、大赛奖项设置

本次大赛设:

一等奖1名,奖金5万元;

二等奖2名,奖金3万元;

三等奖3名,奖金1万元;

优秀奖24名,奖金2000元;

获奖项目颁发奖金及获奖证书。

八、支持政策

1.根据《关于印发克拉玛依市鼓励信息产业发展若干政策的通知》(克政办发[2017]15号)文件支持信息应用类及服务类企业相关政策为依据,对落地项目给予政策和资金支持。

2.参赛项目获得国内发明专利、实用新型及外观设计专利的,给予10006000/件不等的奖励。对于申请专利的企业和个人可优先获得专利服务券的支持。对于参赛企业科技成果,转化后形成一定规模和收益的,按照《克拉玛依市科技成果转化暂行办法(试行)》,给予激励和补贴。

3.根据《关于印发克拉玛依区促进服务业发展若干政策(试行)的通知》(克区政发[2017]1号)文件重点鼓励产业入驻产业聚集区,并对其办公用房租金、贷款贴息等进行补贴;支持电子商务发展,对通过线上交易形式实现年销售收入首次突破500万元、1000万元、2000万元的企业或个体工商户,分别按10万元、15万元、30万元给予奖励。

4.大赛获奖企业优先享受创业创新政策、辅导咨询服务、创业融资、商业模式、并购、股改和上市等方面的创业导师辅导培训。

5.获奖项目符合科技项目申报要求的,由科技资金给予优先立项支持,并优先作为区级拨改投推荐项目。

6.特别优秀的企业和项目,优先推荐创业投资机构给予创投支持。

7. 克拉玛依区创业服务机构和克拉玛依区科技管理部门给予配套政策支持。

九、“互联网+”创业服务高峰论坛

在本次大赛期间,以“营造创业服务环境,打造创业服务品牌”为主题,就“互联网+”时代的创业生态、创业服务组织的功能与发展,以及克拉玛依创业服务的现状与挑战,四地五师区域创业生态营造和创业服务联动等开展高峰论坛。

 

 

克拉玛依区统筹城乡就业和职业培训领导小组办公室

二零一七年七月二十四日