博州人社局组织开展普通高校毕业生赴援疆省(湖北)培养活动
发表时间:2017年08月02日
字体:

按照自治区人社厅2017年普通高校毕业生培养工作的要求,博州人社局积极采取措施,做好多渠道岗位开发、大力宣传培养和就业政策,2017年上半年征集州聘岗位164个,通过报名,笔试、面试、体检、考察等环节已招聘91名高校毕业生充实到相关单位。


        经过与湖北省人社厅积极对接729日,首批54名博州高校毕业生赴对口援建省湖北宜昌参加岗前培训,博州人社局相关负责人带队。本次培训为期15天,培训的学员,主要来自博州赛里木湖风景名胜区管理委员会和五台工业园区(湖北工业园)管委会。途中,学员们精神饱满,充满活力,听从安排,秩序井然,登车顺利。参加培训学员表示,很感谢博州人社局,感谢大学生培养工作的好政策,促进了民族间的交流交融,也促进了内地与新疆的情感,开阔眼界提升了新疆大学生的能力,此次培训对于刚毕业还未就业的我们很及时,我们有信心会把握好这次难得的机会,多学习,多思考,为以后的在工作中积累宝贵的经验和知识。
        此次培养工作拉开了2017年博州大学生赴内地培养工作的序幕,带动了博州当地高校未就业的毕业生就业,有效缓解了就业压力,提升了博州当地的就业率和社会发展。