爱心捐款倡议书
发表时间:2013年10月20日
字体:

爱心捐款倡议书

驻综合楼全体干部职工:你们好!

拥有健康和快乐是我们每个人的梦想。当我们和朋友高歌、放声欢笑的时候;当我们和家人团聚、共享天伦的时候;当我们努力工作,畅想人生理想的时候,您可知道,就在我们身边,有一位天真、活泼、可爱的小女孩正遭受着病痛的折磨!

陈媛同志2010年从军分区转业到博州人力资源和社会保障局,今年28岁,中共党员。转业后陈媛同志退伍不褪色,始终以一个共产党员的标准严格要求自己,通过自己的努力,得到单位领导和同事们的一致好评。谁知道“天有不测风云,人有旦夕祸福”。这样的厄运就发生在陈媛的孩子1岁的杨雅涵身上。201211月,一份医疗诊断结果像晴天霹雳击中了陈媛一家人,1岁的小雅涵被诊断为免疫性血小板减少症,一个刚1岁的孩子将面对无情病魔的折磨,一个本来并不富裕的工薪家庭又将面临巨额医疗费用的催逼。陈媛和丈夫都是单位的普通职工,家里全部的经济来源全靠陈媛和丈夫的工资,为了医治小孩的病,家人东拼西凑借来的十几万元钱早已花光,但是孩子的病情还是反复发作没有治愈。因为孩子生病高额的医疗费用,使本来并不富裕的家庭更是雪上加霜,经济上变得十分困难。但就是在这样困难的情况下,陈媛同志却从来没有向单位和组织伸过一次手。俗话说,一人向隅,举桌不欢;授人玫瑰,手有余香。人,免不了有难,帮助和抚慰他们,是我们每个人的义务,是全社会的共同责任。

在人类历史的长河中,爱的暖流绵绵不断,源远流长。中华民族素有积德行善、济贫扶危的传统美德。今天,我们怎能眼睁睁看着一个幼小的孩子等待病痛的折磨。滴水汇成大江,碎石堆成海岛,亲爱的同事们请大家伸出援助之手,献出一份爱心,哪怕就是一元钱,只要您献出爱心,她就多了一份健康的希望。您的善举,就能换回一个小女孩阳光般的笑容,换回她同您一样健康的身体。让我们立刻行动起来,用我们的爱、我们的心,去点亮一盏希望的灯,帮助小雅涵早日健康起来,和我们一起共享人世间的美好和温暖。