信息指南
发表时间:2014年09月26日
字体:

博州人力资源和社会保障局信息公开指南

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令492号)的规定,我局依据相关职责和法规行使行政职能所掌握的政府信息,除依法免予公开之外,凡与经济、社会管理和公共服务相关的政府信息,均予以公开或者依公民、法人和其他组织的申请予以提供。

为了更好地提供政府信息公开服务,我局编制了《博州人力资源和社会保障局政府信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获得博州人社局政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。

《指南》每年更新一次,公民、法人和其他组织可以在博州人力资源和社会保障局的网站上查阅《指南》,也可以到我局档案室查阅。

一、主动公开信息内容

(一)机构职能类。机构概况、领导成员及分工、科室设置和联系方式、工作职能、工作规则。

(二)行政决策类。年度工作安排、重大工作部署、规划。

(三)政策法规类。法律、法规、规章、文件制度等。

(四)行政执法类。主要包括行政机关干部、行政执法

部门的行政执法职责、执法程序、执法人员情况和执法结果(重大处罚案件)、重大行政复议等。

(五)行政职权类。行政许可项目、非行政许可审批、行政处罚、行政强制、行政征收等事项。

(六)社会服务类。服务项目、服务指南。

(七)工作动态类。年度工作目标、工作进展和完成情

况。

(八)其他。难以归入以上各类的信息。

具体公开信息可以参见《博州人力资源和社会保障局信息公开目录》。

按照《条例》规定,公开以上信息的时限为自发布或变更之日起20日个工作日内予以公开。

二、信息公开的形式

(一)互联网上的政府门户网站;

(二)档案馆(室)为查询信息、资料索取的场所。

三、不予公开的政府作息

(一)国家秘密;

(二)商业秘密或者以不公开为条件主动向行政机关提供的信息;

(三)个人隐私或者公开可能侵害个人隐私的信息;

(四)行政机关内部研究、讨论工作的信息;

(五)法律、法规规定不公开的其他信息。

四、依申请公开的政府信息

公民、法人或者其他组织如需要本部门主动公开以外的政府信息,可以申请获取。

本部门将分批、逐步整理依申请公开目录,向社会公布。

联系电话:09092318566

传真号码:09092318566邮政编码833400

办公地址:博乐市北京南路468

电子邮箱地址:bzrsj@sohu.com

办公时间:北京时间1000133015301930;(节假日除外)。

五、监督方式和程序

监督举报机关是博州人力资源和社会保障局纪检监察室,电话:0909-2318191地址:博乐市北京南路468号。

公民、法人或者其他组织认为本部门违反《条例》规定,侵犯其合法权益的,可以依法直接向法院提起行政诉讼。

《指南》每年更新一次,公民、法人和其他组织可以在博州人力资源和社会保障局网站上查阅《指南》,也可以到我局档案室查阅。