州人力资源服务大厅AB岗工作制度
发表时间:2016年11月03日
字体:

 

一、AB岗工作制是指A岗不在岗的情况下,由B岗负责补位的工作制度。应本着确保工作不间断的原则建立AB岗工作制度,灵活妥善地处理实行AB岗工作制度中可能遇到的各种情况。

二、必须对职责内各项工作进行科学合理的分工和安排,保证职责范围内的经常性工作均由AB两岗共同承担,原则上以A岗为主,B岗为辅。

三、要科学统筹地安排工作,原则上保证AB两岗有一人在岗。互为AB岗的人员,原则上不能同期休假,不同时安排出差。

四、在安排布置工作时,应力求AB两岗都能够清楚地了解工作的要求和内容,真正达到互为替补和监督的目的。

五、AB两岗职责相同。A在岗时,由A负主要责任,B负次要责任;当A因工作等原因不在岗时,则由B负主要责任,A负次要责任。

六、全体人员必须加强学习,熟悉掌握各项工作业务。AB岗之间要不断地进行相互沟通,A暂离岗位时,要切实做好交接工作,确保B能够衔接到位。

七、大厅各工作岗位应对外公布AB岗人员名单和联系电话,职位如有轮换,应及时调整相关信息。

八、对违反AB岗工作制的行为,按照考核办法的有关规定处理。 

 九、执行窗口人员工作不满一年不得更换制度。