值班制度
发表时间:2016年11月03日
字体:

博州人力资源和社会保障服务大厅

值班制度

 

为进一步规范内部管理,切实改进服务态度,提高办事效率,以务实创新的姿态履行好各科室的工作职责,保证服务大厅各项工作健康、有序、高效运转,经研究,特制定服务大厅科室负债人值班制度。

窗口分管领导由党组成员、纪检组组长、公务员局局长徐薇兼任。每月月初第一周周三由分管领导在大厅巡视指导工作。

一、制度规定

服务大厅实行轮流值班制度,即每月安排一个科室负责大厅值班,当月值班科室科长即为大厅负责人,人力资源管理办公室负责人为值班主任,协调处理相关事宜。月度值班科室及值班科长对外公示。

二、工作职责与要求

1、值班科长在值班月期间全面负责服务大厅业务协调、咨询接待、来访处理、安全、卫生、人员服装和规范服务等相关情况的督察。

2、值班科室对值班期间发现的问题及前来办事人员所提出的问题,要按照情感服务和首问责任制的要求认真接待,不得以任何借口推诿、拒绝或拖延处理时间。为对方解决问题时,既要准确掌握政策,又要坚持实事求是的原则。不能及时解决的应做到向对方解明原由,较难解决的问题应及时请示值班主任,值班主任逐级向上反映,对于确实解决不了的问题,应耐心向对方说明情况,并进行登记,约期答复。

3、值班中发现和发生的重大问题,在及时处理的同时要认真做好记录并及时报告,按领导指示妥善处理。

4、严格交接班手续,填好记录,双方签字。

5、确实因故不能在岗的值班科长,应向值班主任汇报并做好代值班人员的安排工作,若值班主任外出,也应安排好代班人员。对违反规定、擅离职守并造成后果者,视其情节轻重予以按有关规定作严肃处理,并取消年度考核评优。

本制度从公布之日起执行。