2018年湖北省面向新疆博州、兵团第五师公开招聘事业单位工作人员简章
发表时间:2018年08月24日
字体:

为认真做好湖北省就业援疆专项公开招聘工作,湖北省事业单位2018年拟面向新疆维吾尔自治区博尔塔拉蒙古自治州、兵团第五师公开招聘事业单位工作人员23名。

一、招聘对象和报考条件

(一)招聘对象

1.新疆博州、兵团第五师户籍或生源的未就业高等院校毕业生。

(二)下列人员不在此次公开招聘范围:

1. 参加“5%人才储备编制”、“特岗教师”等招聘考试,已签订服务协议未满服务期的;

2.国家机关、国有企事业单位的在编在册正式工作人员,单位不同意与应聘人员解除人事关系(聘用合同关系)的;

3. 在公务员、事业单位工作人员招录、招聘考试过程中有作弊、违纪等行为且限考期未满的人员;

4. 立案审查尚未作出结论的人员;

5. 受刑事处罚、行政处分尚未解除的;

6.法律法规规定其他不得聘用为事业单位工作人员情形的。

(三)报考条件

1. 新疆博州、兵团第五师户籍或生源;

2. 遵守宪法和法律;

3. 具有良好的品行;

4.具有符合报考职位要求的文化程度,持有经国家,省(区、市)、自治区、新疆生产建设兵团教育行政主管部门或干部教育领导小组认可的毕业证书(含在部队服役期间入学取得的军队院校毕业证书);

5. 具有岗位所需的专业或技能条件;

6. 适应岗位要求的身体条件;

7. 年满18周岁及以上(200093日及以前出生),具体年龄要求详见《2018年湖北省面向新疆博州、兵团第五师公开招聘事业单位工作人员岗位表》(见附件,如年龄要求35周岁及以下,指198293日及以后出生)。其他有关年限、年龄的计算方法可依此类推。

8. 岗位所需要的其他条件。

二、招聘岗位及要求

招聘岗位详见《2018年湖北省面向新疆博州、兵团第五师公开招聘事业单位工作人员岗位表》(见附件1)。查阅及下载地址:博尔塔拉政府网(www.xjboz.gov.cn)、兵团第五师双河市网(www.xjshs.gov.cn)、博州人力资源和社会保障局网站(boz.xjrs.gov.cn)。

三、招聘程序

(一)报名、资格审查和缴费(同时在现场进行)

1.报名时间:201893日至97

2.现场报名地点:博州人力资源服务大厅一楼(新疆博乐市北京南路468号)。

3.报名时一并进行资格审查:报考人员须持本人身份证(含临时身份证、户籍证明)、户口本、毕业证及相关证件原件(并附复印件一份)和近期同底免冠1寸照片4张,在规定的时间之内于指定地点报名,并如实填写《2018年湖北省面向新疆博州、兵团第五师公开招聘事业单位工作人员报名资格审查表》,一式两份(见附件,以下简称《报名资格审查表》)。

报考人员只能选择一个单位中的一个岗位报名,报名与考试时使用的身份证必须一致。报名资格审查通过后,所报岗位不能再进行改动。用人单位资格审查时间待定。

4.岗位专业要求的依据是国家教育部门最新版高等教育学科专业目录(详见附件)。

报考人员须按照毕业证注明的专业名称,对应国家教育部最新版高等教育学科专业目录,查询2018年湖北省面向新疆博州、兵团第五师公开招聘事业单位工作人员《岗位表》,选择符合自身学历、专业条件的职位报考。

5.缴费:报考人员现场报名资格审查合格后缴费。报名、笔试费按自治区物价局有关规定执行。报名费每人15元,笔试费每人40元。享受国家最低生活保障的城镇家庭和农村绝对贫困家庭的报考人员,凭其家庭所在县(市、区)民政部门出具的证明和低保证(原件和复印件)或凭其家庭所在县(市、区)出具的特困证明(原件和复印件),经2018年湖北省面向新疆博州、兵团第五师公开招聘事业单位工作人员领导小组确认后,可免报名、笔试费。

(二)笔试

1.笔试科目《综合应用能力测试》:考试时间120分钟,满分100分。

2.笔试时间为2018 98日(具体时间和地点详见《笔试准考证》)。

《笔试准考证》领取时间及地点:报考人员于20189710:0018:00到博州人力资源服务大厅一楼(新疆博乐市北京南路468号)领取《笔试准考证》。

3.笔试试卷命制及答题要求。使用国家通用文字(汉语)统一命制试卷,考生一律汉语答题。

4.笔试成绩及入闱面试人员名单于20189911:00公布。笔试合格分数线根据考生笔试总体情况由2018年湖北省面向新疆博州、兵团第五师公开招聘事业单位工作人员领导小组确定,在公布笔试成绩时一并公布。考生可在博尔塔拉政府网(www.xjboz.gov.cn)、兵团第五师双河市网(www.xjshs.gov.cn)、博州人力资源和社会保障局网站(boz.xjrs.gov.cn)查询。笔试成绩不合格的考生不能进入面试。

(三)面试

1.入闱面试人员的确定。依据笔试成绩从高分到低分按招聘岗位计划数15的比例确定进入面试人选,不足15比例的,按实际参考人数确定。笔试成绩相同者占面试入闱人员名额,笔试成绩相同且同为最后一名入闱面试者,一同入闱面试;达不到规定入闱面试比例的,按实际人数确定面试入闱人员。面试合格分数为70分,未达到70分的考生不进入下一招聘程序。分别由博尔塔拉蒙古自治州人社局和兵团第五师人社局根据湖北省考试院笔试结果通知进入面试的考生。

2.面试时间、地点:201899日下午1600点在博州人力资源和社会保障局综合楼进行面试。

《面试准考证》领取时间及地点:20189912:00由湖北省面向新疆博州、兵团第五师公开招聘事业单位工作人员领导小组电话通知。

3.面试组织:面试工作在湖北省面向新疆博州、兵团第五师公开招聘事业单位工作人员领导小组的具体指导下,成立面试考官组,面试考官由湖北省人社厅在参加招聘的各单位人员中抽选。面试采取结构化面试、课堂试讲等方式进行,主要测试应聘人员的综合素质和相关能力。面试实行百分制,当场打分,满分100分。

4.要求:

1)面试时,考生须携带面试准考证和身份证原件。

2)面试前,由招聘单位对参加面试人员进行资格条件复审。资格条件复审时,面试人员应按照招聘岗位资格条件要求提供本人身份证、准考证、毕业证、学历学位证等相关证明材料的原件。经复审不符合报名资格条件的,取消面试人选资格,在报考同一岗位的考生中按笔试成绩从高分到低分依次递补。

3面试结束后,按笔试成绩、面试成绩两部分计算考试总成绩,满分100分。其中,笔试成绩、面试成绩分别占40%60%。计算考生成绩时,保留小数点后两位。

(四)总成绩计算

总成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%

(五)体检

体检按招聘岗位拟招聘人数11的比例,根据总成绩排名确定。如考试总成绩相同,以面试成绩高者优先(下同)。体检工作分别由湖北省各招聘单位委托新疆博州人力资源和社会保障局、兵团第五师人社局组织实施到县级二级甲等以上综合性医院进行体检。体检具体时间地点等安排另行通知。

体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》(见附件4)及有关规定执行。

若考生对体检结果有疑问要求复查,须经招聘领导小组批准在指定的县级二级甲等以上综合性医院进行复查,复查只能进行一次。体检不合格者不予聘用,空缺岗位可按岗位总成绩排名依次递补。复查体检费用由考生负担。

(六)考察

对体检合格的考生由招聘单位委托博州人力资源和社会保障局、第五师双河市党委组织部(人事局)抽调相关部门工作人员按规定进行考察。体检合格的人员应填写《2018年湖北省面向新疆博州、兵团第五师招聘事业单位工作人员考察表》(见附件5),可登录博尔塔拉政府网(www.xjboz.gov.cn)、兵团第五师双河市网(www.xjshs.gov.cn)、博州人力资源和社会保障局网站(boz.xjrs.gov.cn)下载。

因体检、考察不合格岗位出现空缺,经招聘领导小组批准按该岗位总成绩排名依次递补。

(七)公示

由湖北省面向新疆博州、兵团第五师公开招聘事业单位工作人员领导小组按照规定的程序和标准,对考试、体检、考察结果合格的人员在博尔塔拉政府网(www.xjboz.gov.cn)、兵团第五师双河市网(www.xjshs.gov.cn)、博州人力资源和社会保障局网站(boz.xjrs.gov.cn)公示。

(八)聘用

对公示反映有严重问题并查有实据,不符合聘用条件的,取消其拟聘人选资格,并从报考同一岗位的人员中依考试总成绩从高分到低分依次递补;对反映有严重问题但一时难以查实的,暂缓聘用,待查实并做出结论后决定是否聘用;对公示期满无异议的,按程序办理相关聘用手续。应届毕业生报考人员,审批聘用时均须提供报考岗位所要求层次的学历证书,未能按时提供的取消聘用资格。被聘用人员按相关政策规定实行试用期,试用期一并计算在聘用合同期限内。试用期满考核合格的,予以正式聘用;不合格的,取消聘用。

(九)签订聘用合同、办理聘用手续

经湖北省人社厅审核后,湖北各用人单位在当地人社部门为新招聘的人员办理聘用手续,实行岗位管理,按规定执行相关待遇。

四、监督及其它要求

2018年湖北省面向新疆博州、兵团第五师公开招聘事业单位工作人员领导小组要自觉接受纪委监委以及社会各界的监督,秉公办事,保证招聘工作的公平、公正。

凡参与招聘工作的工作人员及面试考官,要严格执行规定的政策和程序,并实行公务回避(与报考人员之间有直系血亲、三代以内旁系血亲及近姻亲关系的,应实行公务回避)。对违反规定的,视情节轻重,给予相应的党纪、政纪处分;情节严重构成犯罪的,移交司法机关处理。

招聘期间,对报考人员有异议的,需实名举报,未实名举报的不予受理。对违反规定有弄虚作假、作弊等违纪行为的报考人员,取消其应聘资格,并按《自治区事业单位面向社会公开招聘工作人员办法》的规定作出相应处理。

报考人员在报考过程中,应及时登录相关网站了解招聘工作进程、查询有关事项的公告,若因个人原因造成的后果自负。

五、其他事项

本《简章》确定的时间、地点因特殊情况发生变化的,另行通知。

本《简章》由2018年湖北省面向新疆博州、兵团第五师公开招聘事业单位工作人员领导小组负责解释。

 

政策咨询电话:

湖北省人力资源和社会保障厅:027-87235119

博州人力资源和社会保障局: 0909-2318182 0909-2318176

兵团第五师人力资源和社会保障局:0909-7671211

监督电话

湖北省人力资源和社会保障厅:027-87890918

博州人力资源和社会保障局:0909-2318191

兵团第五师人力资源和社会保障局:0909-2265768

 

附件:

附件1:---2018年湖北省面向新疆博州、兵团第五师公开招聘事业单位工作人员岗位表.xls

附件2:---2018年湖北省面向新疆博州、兵团第五师公开招聘事业单位工作人员报名资格审查表.xls

附件3:---国家教育部门最新版高等教育学科专业目录.doc

附件4:---公务员录用体检通用标准(试行).doc

附件5:---2018年湖北省面向新疆博州、兵团第五师招聘事业单位工作人员考察表.xls

 

 2018年湖北省面向新疆博州、兵团第五师公开招聘事业单位工作人员领导小组办公室

             2018824